Завод по опреснению нефти в Иране заработает к марту
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Завод по опреснению нефти в Иране заработает к марту

Проект завода по опреснению сырой нефти на юго-западе Ирана завершился более чем на 90 процентов и, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к 20 марта 2022 года, рассказал директор по проектированию и строительству Национальной иранской южной нефтяной компании (NISOC).

По словам Эбрагима Пирамуна, проект состоит из опреснительной установки мощностью 20 000 баррелей в день и установки очистки от серы на 42 000 баррелей сырой нефти, которая будет опреснять нефть с месторождения Кале Нар возле Андимешка, из провинции Хузестан, - сообщила Shana.

Проект также включает строительство 5,5 км ЛЭП и бурение скважин для захоронения отходов, которые уже завершены и готовы к вводу в эксплуатацию, пояснил чиновник.

«Строительно-монтажные работы по проекту были полностью выполнены, и все резервуары под давлением и атмосферным давлением, трубопроводы внутри завода и соединительные линии были завершены», - добавил он.

Далее он сообщил, что, несмотря на санкции, все необходимое оборудование для завода, включая технологические насосы, регулирующие клапаны, сварочный агрегат, дизельные генераторы, силовые трансформаторы, теплообменник, опреснительный агрегат, скиммерный резервуар и буксировочную вышку, были предоставлены и установлены.

«Другое необходимое оборудование, включая оставшуюся часть труб и контрольно-измерительного оборудования, систему управления и кондиционеры, было закуплено и готово к транспортировке на строительную площадку. Такое оборудование, как пожарные насосы и очистные сооружения, также находится в стадии строительства», - добавил он.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх