ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

WSJ: США пытаются сорвать реализацию проекта "Арктик СПГ-2"

Вашингтон намерен помешать реализации российского проекта по сжижению природного газа "Арктик СПГ-2" и намерен использовать для этого санкции. Об этом рассказал помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт, сообщает издание The Wall Street Journal.

В американском внешнеполитическом ведомстве полагают, что Россия не должна иметь возможности по разработке новых масштабных газовых проектов для перенаправления ранее поставляемых в Европу объемов топлива. Для противодействия планам РФ американцы будут активно задействовать ограничительные меры.

Усилия Белого дома имеют определенные результаты. Так, американцам удалось надавить на владельцев южнокорейской верфи Hanwha Ocean, которая строила шесть газовозов для проекта, но в итоге была вынуждена приостановить выполнение своих работ. Кроме того, японская компания Mitsui O.S.K. Lines из-за опасений попасть под рестрикции не хочет забирать три готовых судна.

Российская сторона имеет сложности с доступом к современным технологиям для строительства газовозов. Эту проблему можно решить с помощью зарубежных партнеров. Например, французская компания Gaztransport & Technigaz специализируется на производстве мембранных систем для обшивки газохранилищ и могла бы поучаствовать в проекте. Но с января прошлого года она прекратила свою деятельность на территории России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Производство СПГ"

Материалов нет

Наверх