ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MOL запустила крупнейший в Венгрии полиоловый комплекс

Венгерская группа MOL запустила крупнейший в стране полиоловый комплекс стоимостью 1,3 млрд евро. Мощность завода составляет около 200 тыс. тонн полиола в год, сообщила компания.

Лицензионное соглашение MOL, Thyssenkrupp и Evonik IP подписали летом 2017 года, а фундамент комплекса был заложен в сентябре 2019 года. Однако из-за локдауна во время пандемии короновируса компании пришлось перенести запланированный на 2021 год запуск завода по выпуску полиолов. Ввод мощностей был перенесен на вторую половину 2022 года, затем на 2024 год. 

Хотя химическая промышленность пережила период низкой рентабельности в условиях застоя экономики и высоких цен на энергоносители, в MOL считают, что проект докажет свою состоятельность по мере того, как мировая экономика начнет набирать обороты. "Текущий рынок невыгоден для открытия завода, экономический спад не способствует этому. Но эти инвестиции рассчитаны на долгосрочную перспективу”, — сказал старший вице-президент MOL по химическим веществам Петер Кашар.

Полиол является одним из наиболее востребованных видов пластмассового сырья, используемого в широком спектре отраслей промышленности: от автомобилестроения до производства одежды и изоляционных материалов. По расчетам компании, завод обеспечит около 150 млн евро доходов ежегодно и обеспечит долгосрочную занятость почти 300 человек.

Месяцем ранее MOL сообщила о планах к 2030 году инвестировать более $4 млрд во внедрение на своих производствах возобновляемых видов топлива и расширение своей деятельности по управлению отходами. Компания также рассчитывает, что ее бизнес по обращению с отходами обеспечит 1,5 млн тонн сырья в год для регионального нефтяного, химического и энергетического секторов с 2030 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх