Мощности "Белнефтехима" загружены углеводородным сырьем – глава концерна

Мощности отраслевых предприятий "Белнефтехима" загружены углеводородным сырьем в необходимых объемах, заявил председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков. По словам главы концерна, мощности загружены в том объеме, который требуется предприятиям по производственной программе и бизнес-плану.

"Какой-либо проблематики с поставками и их объемами нет и не предвидится в ближайшем будущем. Если говорить о поступлении российской нефти сорта Ural по трубопроводному транспорту, то все также идет по графику. Проблем не видим, их не может быть - все обязательства двух сторон по договоренностям четко выполняются", - приводит слова Рыбакова во время рабочей поездки на Мозырский НПЗ в среду госагентствоБелТА.

Планы по модернизации отрасли защищены, заверил он. Реализуется ряд знаковых крупных проектов. В числе серьезнейших - комплексы на "Гродно Азоте" и "Нафтане". На финишном этапе - строительно-монтажные работы на комплексе H-Oil Мозырского НПЗ.

"В целом на каждом предприятии есть комплекс тех проектов, которые востребованы рынком. По этим программам будем идти. Огромная работа предстоит на пятилетку", - отметил Рыбаков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"