ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

NPC предпринимает заключительные шаги по локализации нефтехимических катализаторов

Глава Национальной нефтехимической компании (NPC) Мортеза Шахмирзаи заявил, что почти вся потребность в нефтехимических катализаторах в стране удовлетворяется отечественными производителями, и компания предпринимает последние шаги, чтобы полностью использовать знания для производства таких катализаторов.

Выступая с представителями генеральной ассамблеи NPC во время их визита на несколько нефтехимических комплексов в Ассалуйе, он сказал, что NPC серьезно реализует план локализации катализаторов для нефтехимической промышленности.

Далее он сказал, что нефтехимическая промышленность Ирана движется по пути прогресса и роста, полагаясь на свою мощную инфраструктуру.

Ссылаясь на стратегию правительства, направленную на развитие, ориентированное на море, Шахмирзаи сказал, что нефтехимическая промышленность расширяется по всему побережью Персидского залива и Оманского залива, что приведет к разнообразию ассортимента нефтехимической продукции, экономическому росту и занятости в регионе.

В другом месте своего выступления он сказал, что “мы должны быть полны решимости двигаться к обеспечению наших потребностей изнутри, полагаясь на внутренние возможности, сокращая зависимость страны от продукции иностранного производства”.

Он сообщил посетителям, что в настоящее время в стране производится около 550 марок нефтехимической продукции, и благодаря новым инвестициям мощности по производству различных нефтехимических продуктов будут расти; следовательно, это не только удовлетворит внутренние потребности, но и увеличит потенциал экспорта.

В конце мая Шахмирзаи заявил, что по всему Ирану работает более 97 нефтехимических предприятий.

Чиновник сослался на рост нефтехимической промышленности Ирана, добавив, что в стране было всего 6 нефтехимических комплексов, когда Исламская революция 1979 года свергла бывшего шаха и 45 лет назад была основана Исламская Республика.

Отметив, что в стране производится около 550 различных видов нефтехимической продукции, он сказал, что каждый из этих продуктов помогает развитию части иранской промышленности.

Он ожидает, что производство нефтехимической продукции в Иране достигнет 100 миллионов метрических тонн к концу текущего календарного года - марту 2025 года.

Ранее Шахмирзаи заявил, что NPC планирует завершить 13 новых нефтехимических проектов к концу текущего иранского календарного года (конец марта 2025 года).

“Одна из стратегий нефтехимической промышленности в год "Скачка производства с участием людей" заключается в том, чтобы ввести в эксплуатацию 12 новых нефтехимических проектов к концу 1403 года [текущего иранского календаря] и использовать все имеющиеся мощности”, - сказал чиновник.

Он заявил, что завершение 12 нефтехимических проектов к концу этого года окажет значительное влияние на рост производства и экономическое развитие страны.

Ранее глава NPC оценивал нефтехимические производственные мощности страны в более чем 92 миллиона тонн и сказал: “Сегодня мы почти самодостаточны в основных секторах нефтехимии, включая продукты и оборудование”.

На нефтехимическую промышленность Ирана приходится 28 процентов нефтехимических мощностей региона и 2,7 процента мировых нефтехимических мощностей, объявил он.

Нефтехимическая промышленность играет решающую роль в ненефтяной экономике Ирана, поскольку экспорт нефтехимической продукции является вторым по величине источником дохода для страны после сырой нефти. Экспорт нефтехимической продукции уже составляет почти 33 процента ненефтяного экспорта страны.

По словам Шахмирзаи, компания планирует увеличить свои годовые мощности по производству нефтехимической продукции до 200 миллионов тонн в течение следующих 10 лет.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх