"Орскнефтеоргсинтез" в 2021г планирует увеличить на 20% "зеленые" инвестиции

Оренбург. 1 марта. "Орскнефтеоргсинтез" (входит в группу "Сафмар" Гуцериева) в текущем году намерен направить на природоохранные мероприятия 46 млн рублей, что на 20% больше, чем годом ранее, сообщает НПЗ.

В текущем году, в частности, запланирован капитальный ремонт градирен, сооружений механической очистки сточных вод, трубопроводов.

"Уже в первом квартале 2021 года намечено приобретение оборудования для лаборатории охраны природы. В четвертом квартале состоится традиционный выпуск в Ириклинское водохранилище мальков рыб, что является действенным способом воспроизводства водных биологических ресурсов", - говорится в сообщении.

В сфере охраны атмосферного воздуха предусмотрена замена "приборов экологической направленности" на производственных объектах, мониторинг качества воздуха, прогнозирование и расчет неблагоприятных метеоусловий.

Также сообщается, что в этом году лаборатории охраны природы предприятия предстоит пройти процедуру аккредитации, перенесенную из-за ограничений, вызванных пандемией.

Как сообщалось, этой зимой "Орскнефтеоргсинтез" стал объектом проверки Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора после многочисленных жалоб жителей Орска на посторонние запахи. В частности, в январе экологи зафиксированы в Орске превышение норм предельно-допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду от 1 до 3,4 раза, однако, лаборатория НПЗ превышения ПДК вредных веществ в атмосфере не выявила.

"Орскнефтеоргсинтез" производит бензин, дизельное топливо, авиакеросин, битум, мазут, его годовая мощность составляет 6 млн тонн нефтепродуктов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"