«Persian Gulf Bid Boland» заработает в августе 2020

ГПЗ начнет работать с 30% своей производственной мощности

Крупнейший иранский газоперерабатывающий завод «Persian Gulf Bid Boland» в иранской провинции Хузестан начнет работу в августе, сообщил управляющий директор предприятия Махмуда Амин-Нежада. «ГПЗ начнет работать с 20 млн кубометров газа в день или 30% его общей производственной мощности», — приводит слова управляющего директора сайт Naftema.

Расположенный в округе Бехбахан на юго-западе Ирана «Bid Boland» — крупнейший на Ближнем Востоке газонефтеперерабатывающий завод с годовой производственной мощностью 10,4 млн тонн метана, 1,5 млн тонн этана, 1 млн тонн пропана, 600 тыс. тонн газового конденсата и 500 тыс. тонн бутана.

С новым нефтеперерабатывающим заводом увеличится производство сладких и других газов, которые будут использоваться для снабжения нефтехимических заводов в Махшахре и городских районов в регионе. Экспорт также ожидается, уточняет Iran.ru.

Основная часть природного газа, подаваемого на газоперерабатывающие заводы в стране, перерабатывается в топливо для бытового потребления, а остальная часть используется для получения продуктов газохимии, либо сжижается для получения СПГ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"