Пожарные завершают ликвидацию пожара на газовой заправке в Новосибирске, на основной площади ликвидировано тление

Новосибирск. 14 июня. Пожарные завершают проливку и разбор завалов на месте пожара на газовой заправке в Новосибирске, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"На основной площади пожара тление ликвидировано. Есть небольшое помещение, где хранились ткани, здесь проводится проливка в целях исключения повторного возгорания, но это (возгорание - ИФ) маловероятно", - сказали в пресс-службе.

В 14:04 мск пожарно-спасательные подразделения МЧС России выехали на сообщение о возгорании автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе. Во время пожара взрывались резервуары с газом, разрушен автомобиль-газовоз и одна наземная газовая емкость. Пожар локализован на 1200 кв. метрах. В 17:03 мск ликвидировано открытое горение. Пожар также перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов.

По оперативным данным, погибших нет. По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

В результате пожара, по данным Минздрава региона, пострадало 28 человек, девять из них - в тяжелом состоянии. Источник сообщал о 33 пострадавших.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"