Проект "Руснефтегаза" по выпуску калийных удобрений в Забайкалье оценен в 9 млрд рублей


"Томская инвестиционная компания" (ТИК, дочерняя структура  "Руснефтегаза") планирует вложить более 9 млрд рублей в освоение Голевского месторождения сынныритов (сырье для получения алюминия и калийных удобрений) в Забайкалье, говорится в сообщении Минвостокразвития РФ.

Проект предусматривает производство до 1 млн тонн минеральных (бесхлорных калийных) удобрений в год. По данным министерства, к выпуску продукции планируется приступить в начале 2024 года, на первом этапе объем производства составит до 300 тыс. тонн удобрений в год.

Готовая продукция будет напрямую продаваться агропромышленным холдингам, трейдерам минеральных удобрений, а также посредникам.

ТИК с проектом освоения Голевского месторождения включен в число резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Забайкалье".

Право на геологическое изучение, разведку и добычу сынныритов на Голевском месторождении компания получила по итогам аукциона в 2018 году. Прогнозные ресурсы участка сынныритов по категории Р1 оцениваются в 174,2 млн тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"