ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Бывщие дочки «Нового потока» Мазурова судятся между собой

Сеть АЗС «Нью Петрол Тюмень» сможет вернуть свое имущество из залога у Андреапольского НПЗ.

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего тюменского ООО «Нью Петрол Тюмень». Требования в 236,1 миллиона рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов АО «Андреапольский нефтеперерабатывающий завод» (Тверь). Об этом сообщает «Правда УрФО».

Обе компании сейчас проходят процедуру банкротства. Данная сумма требований – это недополученная «Нью Петрол Тюмень» чистая прибыль. Ранее Андреапольский НПЗ согласился отвечать по обязательствам тюменского предприятия перед «Интерпромбанком». Взамен НПЗ получил активы предприятия и сеть АЗС.

Все три фирмы входили в группу «Новый поток». Бенефициаром последней выступал осужденный за ряд статьей бизнесмен Дмитрий МАЗУРОВ. После начала банкротства финансовый управляющий «Нью Петрол Тюмень» обжаловал сделки. Суд вернул активы в конкурсную массу.

Представитель «Нью Петрол Тюмень» доказал, что предприятие вследствие этого недополучило чистую прибыль. Он указывал, что должником были отчуждены почти все имеющиеся у него основные средства, необходимые для ведения бизнеса в пользу аффилированного с ним лица.

В дальнейшем это имущество предоставлялось на возмездной основе без риска обращения на него взыскания для расчетов с кредиторами. Доказательств погашения долга ответчик в суде не предоставил.

Справка Информагентства «Девон»:С февраля по май 2019 года «Интерпромбанк» предоставил «Нью Петрол Тюмень» 19 кредитов на 1,99 млрд рублей для пополнения оборотных средств. Уже в июне 2019 года «Московский кредитный банк» подал заявление о банкротстве «Нью Петрол Тюмень» (оператор АЗС). В декабре того же года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения.За несколько дней до решения суда Андреапольский НПЗ принял на себя обязательства по кредитным договорам «Нью Петрол Тюмень». В ответ должник обещал заплатить 1,92 млрд рублей. Часть этой суммы была погашена сразу за счет передачи имущества на праве собственности и в аренду. Таким образом, долг сократился до 1,12 млрд рублей. Эту сумму необходимо было погасить до конца года.Компания «Андреапольский нефтеперерабатывающий завод» была зарегистрирована в 2009 году. В 2021 году выручка предприятия составила 1,068 млрд рублей при чистом убытке в 202,6 млн.В декабре 2023 года в Тюменской области с аукциона продали сеть АЗС «Новый Поток», принадлежавшую ООО «Нью Петрол Тюмень». Это 31 автозаправки, а также модульные и газозаправочные станции в Курганской и Тюменской областях. Данные активы за 714 млн руб. приобрело московское ООО «ТрейдПроект».Ранее основателя группы компании "Новый поток" Дмитрия МАЗУРОВА приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Данный срок он получил за мошенничество, растрату, а также организацию нападения на модель Юлию МИЛЬШТЕЙН.Суд признал, что Мазуров взял в кредит у Сбербанка более 300 млрд рублей. Деньги должны были пойти на развитие Антипинского НПЗ. Однако предприниматель потратил их на свои нужды. В 2019 году завод признали банкротом. Недавно его имущество выставлялось на торги.Мазурову также принадлежал разорившийся Марийский НПЗ. Группа «Новый поток» также добывала нефть в Оренбургской области. После банкротства активов бизнесмена 80% акций «Нового Потока» перешло Сбербанку и азербайджанской госкомпании SOCAR. Затем НКНП перешел Анатолию ЯБЛОНСКОМУ.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх