ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Работу Новошахтинского НПЗ приостановили после пожара из-за атаки БПЛА

Губернатор Ростовской области Василий Голубев добавил, что вопрос возобновления работы завода зависит от решения специалистов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Работа Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области, где в ночь на 6 июня произошло возгорание в результате атаки беспилотника, приостановлена. Об этом сообщил журналистам на полях ПМЭФ-2024 губернатор региона Василий Голубев.

"Во-первых, сегодня еще работали эксперты, которые занимаются последствиями, я говорю о взрывотехниках. Специалисты завода, по [имеющейся] информации, ждут их ухода или разрешения на обслуживание ситуации. Сейчас работа завода приостановлена", - сказал Голубев, отвечая на вопрос ТАСС.

Он добавил, что вопрос возобновления работы Новошахтинского НПЗ зависит от решения специалистов. "[Сколько времени займет обследование] - только к ним вопрос, к специалистам. Доклад заместителя губернатора, который там находится, я буду слушать или вечером позже, или завтра утром. [Какие там нарушения], в полной мере [информации] нет", - добавил губернатор.

Возгорание на заводе нефтепродуктов в Новошахтинске Ростовской области произошло в ночь на 6 июня после атаки беспилотника. Как сообщал глава региона, его площадь составила 100 кв. м. К тушению привлекались около 120 человек и 15 единиц техники. Пострадавших в результате атаки происшествия нет.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФюниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх