ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Конкурсник «Антипинского НПЗ» мешает ФНС менять очередь на выплату 18 миллиардов

Представитель тюменского предприятия указывал на пропуск срока для обращения в суд

Конкурсный управляющий АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ, Тюмень) подал кассационную жалобу в споре с межрайонной инспекцией ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 2. Фискалы добились пересмотра очередности выплат 18,2 миллиарда рублей налога на прибыль организаций. Это решение оспаривает представитель тюменской компании, следует из информации на портале «Электронное правосудие».

Разбирательство идет с 2021 года в рамках процедуры банкротства общества. Конкурсный управляющий заявлял, что указанную сумму необходимо выплатить за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов реестра. Он сумел доказать это в суде.

Налоговая из-за новых обстоятельств просила пересмотреть дело. Госструктура обращала внимание на позицию Конституционного суда России. Она была изложена в постановлении в марте 2023 года. Конкурсный управляющий указывал, что заявителем пропущен 3-месячный срок для обращения в суд. Тогда представители ФНС сообщили, что спор об уплате очередности до октября 2023 года рассматривала кассация. После они обратились в арбитражный суд. Первые две инстанции соглашались с доводами фискалов, разрешив пересмотреть очередность выплат.

Уточним, АНПЗ ранее входил в группу «Новый поток», бенефициаром которой являлся ДмитрийМазуров. В прошлом году бизнесмена приговорили к 10 годам колонии. Издание рассказывало о спорах тюменского предприятия с партнерами и ФНС по занижению налогов.

Фото: Алексей Кунилов / Областная газета Свердловской области

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх