ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго закрыло статистику о производстве бензина

Статистика о производстве бензина будет закрыта для обеспечения информационной безопасности, сообщили в Минэнерго. Там добавили, что публикация данных о ценах на нефтепродукты продолжится

BRENT BRENT $83,65 +2,01%

Минэнерго перестанет публиковать статистические данные о производстве бензина, решение принято в целях обеспечения информационной безопасности рынка нефтепродуктов, сообщили РБК в пресс-службе министерства.

«Учитывая существующую геополитическую ситуацию, раскрытие такой информации может стать поводом для манипулирования рынком со стороны недобросовестных его участников», — заявили в ведомстве.

В Минэнерго считают, что закрытие статистики «будет способствовать укреплению надежности обеспечения внутренних потребителей и повышению энергетической безопасности страны в целом». Там добавили, что публикация данных о ценах на нефтепродукты продолжится.

Мониторинг ситуации на рынке нефтепродуктов осуществляется в ежесуточном режиме, подчеркнули в ведомстве.

С начала 2024 года участились атаки украинских беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в российских регионах. В частности, в мае были атакованы завод в Калужской области, Волгоградский и Славянский НПЗ, а также предприятие в Туапсе. По словам вице-премьера России Александра Новака, предприятия топливно-энергетического комплекса невозможно защитить на 100%.

запретилоприостановили

Дополнительная информация

  • Автор: Татьяна Киселева, Юлия Овчинникова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх