ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Кубани объемы нефтепереработки сократились более чем на четверть из-за атак БПЛА

Доля производство нефтепродуктов составляет 25,5% всей промышленной продукции региона

КРАСНОДАР, 4 июня. Объемы нефтепереработки в связи с внеплановыми ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах Кубани из-за атак беспилотников сократились на 27,5%. Об этом в ходе пресс-конференции заявил журналистам министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

"Четверть всей промышленности - это нефтепереработка. Вы все знаете ситуацию с беспилотными летательными аппаратами, с этими прилетами в крае. Прямо сейчас, за первые 4 месяца, из-за ремонта всех мощностей нефтеперерабатывающих заводов объем выпусков нефтепродуктов сократился на 27,5%, то есть четверть всей промышленности сократилось практически на треть", - сказал Юртаев.

Как уточнил спикер, доля производство нефтепродуктов составляет 25,5% всей промышленной продукции края. "Мы планируем выйти на увеличение темпа роста промышленного производства на 3% к концу 2024 года, с учетом ситуации, связанной с переработкой нефти", - добавил министр.

С начала года украинский режим неоднократно предпринимал попытки атак на нефтеперерабатывающие заводы в Краснодарском крае с помощью беспилотников. Они были отражены российскими силами противовоздушной обороны, однако обломки БПЛА падали на территории заводов, причиняя ущерб инфраструктуре.

По данным администрации Краснодарского края, региональные индустриальные предприятия отгрузили за 2023 год продукцию на 534,6 млрд рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. В Краснодарском крае наибольшую долю в общем объеме промышленного производства занимают металлургия и металлообработка. На предприятия этих отраслей приходится 40% общего объема. Сообщалось, что по решению губернатора Краснодарского края в 2024 году на субсидирование промышленных производств будет направлено свыше 1,8 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей - на развитие импортозамещающих производств. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх