ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

НПЗ на Кубани частично приостановил работу после атаки 10 беспилотников

На Славянском НПЗ произошло возгорание на площади 5 кв. м, повреждена сепаративная установка, пожар уже ликвидирован, сообщали в МЧС. Краснодарский край ночью подвергся атаке 66 дронов, заявляли в Минобороны

Нефтеперерабатывающий завод группы компаний «Славянск ЭКО» в Славянске-на-Кубани частично приостановил работу после атаки беспилотников в Краснодарском крае, сообщил ТАСС директор по комплексной безопасности группы Эдуард Труднев.

По его словам, завод атаковали 10 беспилотников, был сильный пожар, «возможно, наличие скрытых повреждений».

О возгорании на Славянском НПЗ в результате атаки сообщали в управлении МЧС по Краснодарскому краю. На предприятии повреждена сепаративная установка, произошло возгорание на площади 5 кв. м, пожар ликвидирован, уточняли в ведомстве.

В ночь на 27 апреля системы ПВО перехватили и уничтожили 66 украинских беспилотников в Краснодарском крае и два в Крыму, сообщало Минобороны. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что дроны попытались атаковать объекты инфраструктуры и нефтеперерабатывающие заводы на Кубани.

Атаки беспилотников на НПЗ в этом году происходили в целом ряде российских регионов — Нижегородской, Самарской, Орловской, Рязанской, Ростовской, Ленинградской и других. Украинский президент Владимир Зеленский называл это ответом на российские удары по энергетической инфраструктуре Украины, у которой нет необходимых средств ПВО для защиты своих объектов.

США призывали Украину прекратить атаки на российские энергообъекты, в частности, на НПЗ, предупредив, что это может спровоцировать рост цен на нефть и ответные меры Москвы, писала Financial Times. В правительстве Украины в ответ на это сказали, что понимают такие призывы. «В то же время мы воюем теми возможностями, ресурсами и практиками, которые есть у нас сегодня», — говорила вице-премьер страны Ольга Стефанишина.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что Москва вынуждена отвечать на удары по своим энергообъектам. В Кремле сообщали, что «военные делают все, что необходимо». В Минэнерго рассказывали, что вместе с Росгвардией разрабатывают меры безопасности для НПЗ.

Дополнительная информация

  • Автор: Кирилл Соколов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх