ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Нью Петрол Тюмень» вошла в банкротство «Андреапольского НПЗ»

Экс-структура «Нового потока» Мазурова потеряла сотни миллионов

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО «Нью Петрол Тюмень» (Тюмень). Инстанция включила требование 236,1 миллиона рублей в третью очередь реестра кредиторов АО «Андреапольский нефтеперерабатывающий завод» (Тверь). Информация опубликована на портале «Электронное правосудие».

Обе компании сейчас проходят процедуру банкротства. Сумма требований – недополученная «Нью Петрол Тюмень» чистая прибыль. Ранее «Андреапольский НПЗ» согласился отвечать по обязательствам тюменского предприятия перед АО «Коммерческий банк «Интерпромбанк». В ответ он получил активы предприятия, сеть АЗС.

Все 3 фирмы входили в группу «Новый поток». Бенефициаром выступал Дмитрий Мазуров, сообщала «Правда УрФО». После начала банкротства финансовый управляющий «Нью Петрол Тюмень» обжаловал сделки. Суд вернул активы в конкурсную массу.

Представитель тюменской компании после доказал, что общество недополучило чистую прибыль. Он указывал, что «должником были отчуждены почти все имеющиеся у него основные средства, необходимые для ведения бизнеса в пользу аффилированного с ним лица для целей последующего использования этого же имущества на условиях возмездного предоставления без риска обращения на него взыскания для расчетов с кредиторами». Представители «Андреапольского НПЗ» оспорить решение не смогли.

Арбитражный суд Тверской области указал, что обоснованность требования «Нью Петрол Тюмень» подтверждается судебными актами. Доказательств погашения долга вторая сторона в суде не предоставила.

Отметим, в 2023 году заправочные станции «Нью Петрол Тюмень» в Курганской и Тюменской областях продали за 714 млн руб.

Фото: Алексей Кунилов / Областная газета Свердловской области / Media4Media

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх