ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Краснодарском крае подавили более десяти БПЛА, пытавшихся атаковать НПЗ

МОСКВА, 27 апр. Украинские беспилотники ночью попытались атаковать объекты инфраструктуры и нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае, пострадавших нет, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"По информации на данный момент, подавлено более десяти беспилотников в Славянском, Северском и Кущевском районах. Пытались атаковать НПЗ и объекты инфраструктуры. Как докладывают с мест — пострадавших и серьезных повреждений нет", — написал он.

Как сообщил в Telegram-канале глава Славянского района Роман Синяговский, на территории НПЗ в Славянске-на-Кубани из-за атаки беспилотников повреждена ректификационная колонна, возгорание ликвидировано, пострадавших нет.

"Всего было девять атак на резервуарный парк и ректификационную колонну. Благодаря выстроенной системе защиты резервуарный парк не пострадал", — уточнил он.

Позже оперативный штаб региона сообщил, что в результате попытки террористической атаки оказалась повреждена сепаративная установка, произошло возгорание на пяти квадратных метрах, которое ликвидировали.

В середине марта киевский режим уже пытался атаковать с помощью беспилотников Славянский нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани. БПЛА были нейтрализованы, но в результате падения одного из них возник пожар. Один из сотрудников предприятия погиб, предварительно, в результате сердечного приступа. Украинские СМИ тогда сообщали, что за нападением стоит СБУ.

ВСУ практически ежедневно обстреливают российские регионы, наносят удары с беспилотников и устраивают диверсии. Силы ПВО отражают атаки противника.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх