Ростехнадзор нашел нарушения при строительстве комплекса “Нижнекамскнефтехима”

Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения при строительстве комплекса ПАО “Нижнекамскнефтехим”. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В период с 3 февраля по 3 марта Ростехнадзор провел внеплановую выездную проверку и нашел нарушения при строительстве этиленовой установки ЭП-600 на ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Установлено, что при устройстве фундамента технологической этажерки уменьшено количество, длина и занижен класс бетона смонтированных свай, уменьшена высота ростверка и диаметр арматуры, применяемой при армировании ростверка, пояснили в ведомстве.

Кроме того, Ростехнадзор, что при монтаже несущих металлоконструкций на данной этажерке применялись двутавры меньшего сечения и занижена марка стали. При монтаже несущих балок припечной эстакады применялись балки меньшего сечения и уменьшено количество болтовых соединений при креплении несущих балок к колоннам.

Приволжским управлением Ростехнадзора составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ. Материалы направлены в Арбитражный суд.


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"