Оператор нефтезавода в Волгограде получила два года колонии за хищение моторного масла на 15 млн рублей

Волгоград. 30 марта. Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор оператору нефтеперерабатывающего завода, которая совместно с сообщниками похищала моторное масло со своего предприятия, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, женщина признана виновной в "присвоении вверенного имущества в особо крупном размере в составе организованной группы" и приговорена к двум годам колонии общего режима.

Установлено, что 55-летняя оператор участка по приготовлению и наливу масел нефтеперерабатывающего предприятия совместно с 19 сотрудниками предприятия в течение 2018 года похищала моторное масло. Сумма ущерба - 15,5 млн рублей. Реализовывали подельники похищенное топливо на территории Ростовской области и Калмыкии, а полученные деньги делили между собой.

По данным следствия, в хищении были задействованы охранники, а также сотрудники структурных подразделений предприятия, осуществляющих производство и отпуск продукции.

"Уголовные дела в отношении двух сообщников осужденной, также полностью признавших вину, находятся на стадии судебного рассмотрения. Расследование уголовного дела в отношении остальных 17 участников организованной группы продолжается", - говорится в сообщении.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"