Ростехнадзор потребовал приостановить цех по производству олеиновой кислоты в Кемерово

Кемерово. 23 июня. Сибирское управление Ростехнадзора обратилось в Заводский районный суд г.Кемерово с требованием приостановить деятельность ООО "Актив", сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что Ростехнадзор провел в отношении компании проверку "по факту информации, поступившей от Управления МВД России по г. Кемерово о нарушениях законодательства при эксплуатации цеха по производству олеиновой кислоты в городе Кемерово".

В ходе проверки было выявлено 17 нарушений требований промбезопасности, которые "влекут за собой угрозу жизни и здоровью людей, угрозу причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды".

"Объект, на котором находятся токсичные вещества, не зарегистрирован в государственном реестре ОПО (опасных производственных объектов - ИФ); отсутствует техническая документация на технологическое оборудование и трубопроводы; отсутствует технологический регламент на производство олеиновой кислоты; отсутствуют положительные заключения экспертизы промышленной безопасности зданий и технических устройств; в производственных помещениях, где используются химические опасные вещества отсутствует общеобменная вентиляция, не организован контроль за состоянием воздушной среды", - перечислены в сообщении Ростехнадзора основные нарушения.

Сибирское управление Ростехнадзора составило протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ и наряду с требованием о приостановке деятельности "Актива" передало их в суд. Также материалы переданы в прокуратуру Кемеровской области и Управление МВД России по г. Кемерово.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Актив" зарегистрировано в 2012 году с основным видом деятельности "производство красок, лаков и аналогичных материалов для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик". 100% компании принадлежит Галине Овчинниковой. В 2020 году компания получила 45,2 млн рублей выручки, 33,3 млн рублей чистой прибыли по РСБУ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"