Ростехнадзор требует приостановить производство на Новокуйбышевской нефтехимкомпании


Средне-Поволжское управление Ростехнадзора обратилось в суд для приостановки эксплуатации 12 производственных объектов "Новокуйбышевской нефтехимической компании" (АО "ННК", входит в "Роснефть"), говорится в сообщении ведомства. 

Ростехнадзор в апреле провел плановую выездную проверку на предприятии, в ходе которой выявил 61 нарушение обязательных требований промышленной безопасности при эксплуатации 12 производственных объектов II и III классов опасности.

Однако, в компании RUPEC сообщили, что все производственные объекты работают в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности.

"Нарушения, выявленные надзорным органом в ходе плановой проверки, носят несущественный характер и не влияют на производственный процесс и безопасность работы предприятия.​ Организована работа по устранению выявленных замечаний", - сообщили RUPEC в пресс-службе предприятия.​

Производство товарной продукции ведется в полном объеме согласно производственному графику, добавили в пресс-службе.

Ростехнадзор по результатам проверки возбудил административные дела в отношении восьми должностных лиц и юридического лица "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".

"Протокол с материалами дела в отношении юридического лица передан в суд с требованием административного приостановления деятельности двенадцати ОПО II и III классов опасности", - сообщается в пресс-релизе Ростехнадзора.

"Новокуйбышевская нефтехимическая компания" является производителем продукции газопереработки, нефтехимии и органического синтеза. На предприятии функционируют основные производства базовой нефтехимии: сжиженных углеводородов, МТАЭ и бензола, производство фенола, ацетона, альфаметилстирола, олефинов. Перечень продукции выпускаемой продукции компании насчитывает более 50 наименований.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"