Ростехнадзор выявил нарушения требований промбезопасности у "дочки" НКНХ


Приволжское управление Ростехнадзора в ходе плановой проверки дочернего предприятия "Нижнекамскнефтехима" - "УЭТП-НКНХ" выявило 127 нарушений требований промышленной безопасности, говорится в сообщении ведомства.

Выявленные нарушения связаны эксплуатацией этиленопроводов, отсутствием оценки состояния изоляционных покрытий и эффективности работы средств электрохимической защиты, эксплуатацией технических устройств и электрооборудования, отслуживших нормативный срок службы и др.

За нарушение требований промбезопасности Ростехнадзор оштрафовал "УЭТП-НКНХ" на 200 тыс. рублей и направил в Московский районный суд Казани требование приостановить эксплуатацию конденсатной емкости предприятия.

"УЭТП-НКНХ" осуществляет транспортировку этилена в Татарстане и Башкирии по магистральным этиленопроводам Нижнекамск-Казань и Нижнекамск-Уфа-Стерлитамак-Салават, и их обслуживанием, оказывает услуги по хранению этилена.

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"