«Северсталь» увеличивает долю участия в совместном предприятии с Linde

ПАО «Северсталь» объявляет о закрытии сделки по увеличению доли своегоучастия в совместном предприятии с немецкой Linde GmbH по производствуспиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на средне- икрупнотоннажных заводах по производству СПГ и переработки природного газа. Поитогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 50%-ую долю всовместном предприятии.

Предприятие было создано в июне 2017 года в рамках локализации производстваСВТО в России. Как сообщалось ранее, в июле 2019 г. «Северсталь» подписаласоглашение о покупке 26%-ной доли в СП с Linde.

Увеличение компанией доли в совместном предприятии полностью соответствуетодному из ключевых приоритетов обновленной стратегии «Северстали» - обеспечениюпревосходного клиентского опыта за счет предоставления высокотехнологичныхкастомизированных решений в адрес энергетической отрасли.

«Увеличение доли в СП стало логичным шагом по увеличению своего присутствияна динамично развивающемся рынке - производство, хранение и транспортировкаСПГ. Выпуск теплообменников - это не потоковое производство, а исключительноштучное, под заказ, где ключевой особенностью является разработка уникальногоинжиниринга под конкретный проект. Это позволяет учитывать все без исключениянюансы технологических процессов на заводе клиента и, как следствие, тесновзаимодействовать на всех этапах реализации проекта. В настоящий моментзагрузка СП заказами приближается к 100%, при этом есть возможностьдополнительного наращивания производственных мощностей. В декабре 2019 г. СПполучил свой первый экспортный заказ с поставкой в 2021 году», - отметилгенеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"