ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Сибур" построит в Нижнекамске производство металлоценового полиэтилена

Мощность производства составит 300 тыс. тонн в год

МОСКВА, 7 июня. "Сибур" построит в Нижнекамске производство металлоценового полиэтилена мощностью 300 тыс. тонн в год , говорится в сообщении компании. Проект стоимостью десятки миллиардов рублей позволит полностью обеспечить потребности отечественного рынка, а его завершение планируется в 2028 году.

"Сибур" приступил к реализации проекта по производству премиального металлоценового полиэтилена на "Нижнекамскнефтехиме". Мощность производства составит 300 тыс. тонн в год, планируемые сроки завершения проекта - 2028 год", - сказано в сообщении. Сырьем для нового производства станет этилен с комплекса ЭП-600.

При этом проект позволит компании полностью обеспечить потребности отечественного рынка в металлоценовых марках полиэтилена, которые на 2028 год оцениваются примерно в 170 тыс. тонн. Потенциал импортозамещения в России и СНГ может превысить 30 тыс. тонн в год.

Металлоценовый полиэтилен применяется для изготовления пленок, красителей, нитей, гофрированных труб, пенополиэтилена. Запуск нового производства на "Нижнекамскнефтехиме" обеспечит возрастающие потребности производителей пищевой упаковки, крупной бытовой техники, а также поставщиков решений для автопрома и строительной отрасли, рассчитывают в "Сибуре".

"Сибур" проведет глубокую реконструкцию действующей установки "Нижнекамскнефтехима" с увеличением ее мощности в полтора раза, до 300 тыс. тонн в год, после чего она сможет производить более премиальные марки полиэтилена. Для поставки оборудования и материалов будут привлечены машиностроители и производители из России и дружественных стран.

"В совокупности с ранее начатыми проектами по производству этилбензола и стирола, полистирола ("стирольная цепочка") и уже находящимся в стадии реализации проектом по выпуску гексена "Сибур" сформировал полный набор деривативов этилена, необходимый для монетизации сырья на производственной площадке в Нижнекамске", - отмечает компания.

"Сибур" - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая несколько производственных площадок в различных регионах РФ.

Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх