"Татнефть" оптимизирует проектную документацию строительства установки МАН


"Татнефть" намерена оптимизировать проектную документацию строительства установки малеинового ангидрида (МАН), рассчитывает направить ее на повторную экспертизу в июле. Об этом сообщил представитель компании на заседании суда во вторник, где рассматривались претензии Ростехнадзора к компании.

Приволжское управление Ростехнадзора в апреле текущего года по итогам внеплановой проверки приостановило строительство одной из секций будущей установки МАН и обратилось в Арбитражный суд Татарстана.

Представитель "Татнефти" в суде пояснил, что на момент проведения проверки на данном объекте строительно-монтажные работы не производились, они были приостановлены в ноябре 2020 года в связи с тем, что было принято решение об оптимизации стоимости установки без ущерба ее надежности.

"На сегодняшний день в нашей компании ведется работа по внесению изменений в проектную документацию для направления ее на повторную экспертизу", - цитирует "Интерфакс" представителя компании.

Как отметил представитель "Татнефти", инспектор Ростехнадзора понимал, что работы на объекте не ведутся, но выявил факт расхождения проектной и рабочей документации.

Выбирая вид административного наказания суд учел, что "Татнефть" уже получила штраф в размере 300 тыс. рублей, а также тот факт, что компания согласна на приостановку стройки для завершения корректировки проектной документации. В результате суд вынес решение о приостановке строительных работ на объекте на срок до 60 суток.

"Татнефть" планировала построить установку МАН мощностью 50 тыс. тонн в год в 2021 году на свободных площадках Миннибаевского газоперерабатывающего завода (МГПЗ), однако впоследствии компания перенесла ввод установки на 2023 год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"