«Татнефть» запускает «безопасную инкассации» на АЗС

Она минимизирует человеческий фактор при работе с наличностью.

Московский кредитный банк (МКБ) и «Татнефть» сообщили о запуске самоинкассации на двух автозаправках «Татнефти» в Москве. После успешного пилотирования она планируется к масштабированию на ключевых АЗС бренда. Об этом сообщает издание «Глобал МСК».

Сегодня на 111 АЗС «Татнефть» в Москве и Московской области клиенты могут воспользоваться терминалами самообслуживания МКБ для проведения моментальных платежей, что особенно востребовано в условиях пандемии.

«Социальная ориентированность нашего бизнеса – основополагающая цель, которую мы преследуем при реализации каждого стратегического проекта - комментирует начальник управления развития платежных сервисов МКБ Глеб Забелин. - Поэтому нам было важно запустить пилот по «безопасной инкассации» с «Татнефтью» именно в период пандемии. Минимизация контактов – вопрос не только оптимизации бизнес-процессов, но, в первую очередь, сохранения жизни и здоровья людей».

Данный сервис позволяет минимизировать человеческий фактор при работе с наличностью, снизить расходы на кассовое оборудование и классическую инкассацию.

Успешное сотрудничество Московского кредитного банка и «Татнефти» началось в 2013 году. Установка терминалов самообслуживания на заправках позволила клиентам татарстанской компании погашать кредиты, зачислять деньги на карту, оплачивать ЖКХ и онлайн-покупки, пока заправляется автомобиль.

В марте Информагентство «Девон» сообщало,  что Московские АЗС из-за коронавируса переходят в «бесконтактный» режим. Среди них – и «Татнефть».

А год назад «Татнефть» впервые внедрила сервис «Автокафе»  на заправке в Московской области. Клиенты могут заправиться, не выходя из авто.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"