Экс-сенатор назначен вице-министром экологии РК

НУР-СУЛТАН. Постановлением Правительства РК Громов Сергей Николаевич назначен на должность вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Сергей Громов родился в 1959 году в Талдыкорганской области.

В 1981 году окончил Джамбульский гидромелиоративно-строительныйинститут по специальности гидромелиорация, в 1991 году – Алматинский институтполитологии и управления по специальности теория социально-политическихотношений, в 2002 году – Университет «Аулие-Ата» по специальностиюриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 1981 году преподавателемДжамбульского гидромелиоративно-строительного института.

С 1998 года работает на государственной службе. В разные годыработал акимом района, первым заместителем акима Южно-Казахстанской области,государственным инспектором Администрации Президента.

С 2007 по 2011 годы работал руководителем аппарата, заместителемпредседателя, секретарем народно-демократической партии «Нур Отан».

С сентября 2011 по 2013 годы занимал должность заместителя министраобороны РК.

С августа 2013 года по январь 2016 года — депутат СенатаПарламента РК V созыва, член Комитета по международным отношениям, обороне ибезопасности.

С января 2016 года и по настоящее время — заместитель председателяСената Парламента РК.

Как сообщалось, Указами Президента РК  прекращены полномочия следующих депутатов Сената Парламента Республики Казахстан: Громова Сергея Николаевича, Кима Георгия Владимировича, Куставлетова Дулата Рашитовича и Тусупбекова Рашида Толеутаевича.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"