ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Эксперты проверили подлинность факта разлива нефти у берега бывшего поселка Нумги

На предполагаемое место разлива 4 августа выехала рабочая группа, в которую вошли сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры, специалисты Росприроднадзора, департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, представители администрации Надымского района.

В ходе осмотра береговой линии и русла реки разлив нефтепродуктов не выявлен. Тем не менее, представители природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора отобрали пробы воды, ила и грунта с береговой линии, результаты которых будут готовы в ближайшие дни.

Арендатором земельных участков в районе бывшего поселка Нумги является ООО «РИТЭК».

Службы ООО «РИТЭК» организовали работы по уборке с водной глади и береговой линии указанного пятна. 3 августа к 17:20 зачистку закончили, собрали 5 кубометров грунта с сорбентом и 3 кубометра воды с радужной пленкой.

В администрации Надымского района вечером 4 августа провели внеочередное заседание комиссии по ЧС, на котором приняли решение о продлении функционирования на территории Надымского района режима повышенной готовности. Как сообщает администрация района, он продлен до получения результатов взятых проб.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх