ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,81 0,26
EUR 81,03 0,33
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 7 сентября 2021 г.

Гидрологический обзор 7 сентября 2021 г.

Рост уровня воды (на 10-70 см) сохранялся на р. Кострома у г. Буй, р. Унжа у г. Кологрив (Костромская область), отдельными участками на реках Вишера, Колва, Яйва, Иньва, Вельва (Пермский край), Печора, Илыч, Уса, Ижма (Коми).

В Бурятии уровень воды на р. Селенга у с. Усть-Кяхта, п. Новоселенгинск и г. Улан-Удэ сохранялся выше неблагоприятной отметки с подтоплением поймы. (Рисунок 1) 8-9 сентября высокий уровень воды сохранится. Возобновился рост уровня воды на р. Чикой у с. Поворот.

Повышение уровня воды (на 16-85 см) продолжалось на р. Олекма, в верховьях р. Алдан, в низовьях р. Индигирка, на р. Лена на участках р.п. Витим – р.п. Пеледуй и с. Жиганск – п. Джарджан (Якутия).

Спад уровня воды с суточной интенсивностью 2-37 см продолжался на Амуре от с. Джалинда (Амурская область) до г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). Уровни воды выше опасной отметки сохраняются на р. Амур на участках с. Ленинское – с.Нижнеспасское (Еврейская автономная область) и с. Елабуга – г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки наблюдается на Амуре у г. Хабаровск, на участке с. Нижнетамбовское – с. Тахта (Хабаровский край). (Рисунок 2) Превышение неблагоприятной и опасной отметки сохранится.

В Забайкалье подъем уровня воды (на 23-128 см) из-за дождей наблюдался на р. Шилка у г. Сретенск, р. Ингода у пгт. Атамановка. Резкий рост уровня воды (на 275 см) наблюдался на р. Витим у с. Неляты (Забайкалье), 8 сентября возможен выход воды на пойму.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 11°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Рисунок 1
Рисунок 1
Рисунок 2
Рисунок 2

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх