Гидрологический обзор 3 августа 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гидрологический обзор 3 августа 2021 г.

Гидрологический обзор 3 августа 2021 г.

Повышение уровня воды (на 17-87 см) наблюдалось на реках Снежная (Бурятия), Китой, Белая, Ока, Уда (Иркутская область), в нижнем течении рек Лена, Олекма, Алдан, Яна, Индигирка и Колыма (Якутия). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск р. Чикой у с. Поворот (Бурятия) (Рисунок 1).

На р. Обь в районе с. Фоминское (Алтайский край) уровень воды ниже отметки, затрудняющей судоходство. С середины первой – во второй декадах августа на р. Чарыш в районе свх. Чарышский (Алтайский край) минимальный уровень воды ожидается ниже проектной отметки навигационного уровня.

Уровень воды выше неблагоприятной отметки отмечался на Амуре у с. Иннокентьевка (Амурская область), с. Ленинское и с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область), Бурея у с. Усть-Ниман (Хабаровский край), на р. Шилка у г. Сретенск (Забайкальский край). Рост уровня воды (на 15-151 см) продолжался на Амуре на участке с. Кумара (Амурская область) – с. Нагибово (Еврейская автономная область), в нижнем течении Зеи и на реках ее бассейна, на Бурее у с. Малиновка (Амурская область) (Рисунок 2).

5-9 августа ожидается прохождение паводка в Амурской области на Амуре, Зее на участке с. Мазаново – г. Благовещенск с уровнем воды, превышающем неблагоприятные и опасные отметки. 4-6 августа продолжится рост на р. Бурея у с. Усть-Ниман (Хабаровский край) без достижения опасной отметки.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх