Рослесхоз рекомендует Иркутской области ввести режим ЧС в лесах регионального уровня, Республике Саха (Якутия) поручено увеличить группировку сил и средств за счет регионального Сводного плана тушения лесных пожаров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Рослесхоз рекомендует Иркутской области ввести режим ЧС в лесах регионального уровня, Республике Саха (Якутия) поручено увеличить группировку сил и средств за счет регионального Сводного плана тушения лесных пожаров

3 августа 2021 года в ходе работы Комиссии по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства Иркутской области поручено оперативно рассмотреть вопрос о введении режима ЧС в лесах регионального уровня. В настоящее время ЧС в лесах установлен на территории Катангского и Киренского муниципальных районов. Напряженная обстановка отмечается также в Усть-Кутском районе. Районы являются сопредельными и расположены в северной части региона. По прогнозным данным, в течение августа в северной и северо-восточных частях Иркутской области ожидается повышенная вероятность превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах.

По ситуации на 3 августа в регионе проводятся работы по тушению 50 лесных пожаров, в том числе локализовано 8 лесных пожаров. Для борьбы с огнем привлечено более 890 человек и 80 единиц наземной техники. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки работает 13 воздушных судов. Помощь региональным лесопожарным службам в тушении пожаров оказывает 301 специалист Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны республик Тыва, Бурятия и Забайкальского края.

В Республике Саха (Якутия) режим ЧС регионального уровня установлен с 23 июня. Борьба с лесными пожарами в экстремальных погодных условиях без помощи погоды идет второй месяц. По прогнозным данным, в течение августа в западной, северо-западной, юго-восточной частях региона повышена вероятность превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах. Республике Саха (Якутия) поручено обеспечить увеличение группировки пожаротушения за счет сил и средств регионального Сводного плана тушения лесных пожаров.

По ситуации на 3 августа в регионе проводятся работы по тушению 129 лесных пожаров.  Работают более 2,6 тысяч человек, в том числе более 600 специалистов Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны регионов Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. Задействовано более 300 единиц наземной техники и 8 воздушных судов. В целях локализации и ликвидации пожаров парашютно-десантная пожарная служба Федеральной Авиалесоохраны сегодня проводит взрывные работы в Намском раойне. Летно-производственная служба Федеральной Авиалесоохраны проводит работы по искусственному вызыванию осадков в Горном и Олекминском районах.

Также в ходе работы Комиссии по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства рассмотрены меры по тушению лесных пожаров в Красноярском крае, где установлен режим ЧС в Эвенкийском районе. В течение августа на территории муниципального образования ожидается высокая вероятность превышения среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах. Красноярскому краю поручено обеспечить дополнительное привлечение в Эвенкийский район сил пожаротушения в рамках внутрирегионального маневрирования. 

источник фото https://yakutia.mk.ru/social/2021/08/02/fotoreportazh-o-khode-tusheniya-pozharov-v-gornom-rayone.html

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх