ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Годовалых медвежат, которые забрели к вахтовикам Харасавэйского месторождения в ЯНАО, эвакуировали в тундру и снабдили провиантом

Салехард. 28 декабря. Двух годовалых самцов белых медвежат-двойняшек, которые забрели на территорию вахтового посёлка на Харасавэйском месторождении и не покидали её продолжительное время, эвакуировали из производственной зоны в ямальскую тундру, сообщает пресс-служба ООО "Газпром добыча Надым".

"26 декабря на Харасавэйском месторождении состоялась операция по эвакуации двух белых медвежат. Мероприятие провели совместными силами компании "Газпром добыча Надым", природоохранных ведомств и российских учёных", - говорится в сообщении.

Ученые Научно-экспедиционного центра по исследованию млекопитающих обездвижили животных при помощи специальных ветеринарных препаратов. У каждого медвежонка учёные взяли биопробы, а на теле закрепили маяки для отслеживания их передвижения в режиме реального времени.

После того, как медвежата уснули, их поместили в клетку и перевезли на расстояние 100 км от производственной зоны. На новом месте жительства их снабдили трёхнедельным запасом корма. Подкорм необходим для того, чтобы у животных был стимул задержаться на этой территории.

По словам специалистов, в этом возрасте белые медведи имеют достаточно необходимых навыков для выживания в естественной среде обитания, отмечается в сообщении.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх