Индонезия отказалась вводить ограничения IMO по сере для бункерного топлива с 1 января 2020 года

В Индонезии с 1 января 2020 года допустимый уровень содержания серы в выхлопах в 0.5% не вступит в силу в территориальных водах страны, как это было предписано Международной морской организацией (IMO), передает отраслевой портал Splash247 со ссылкой на официальное заявление властей.

Министерство транспорта Индонезии 29 июля 2019 года заявило, что из-за накопившихся больших запасов бункерного топлива с содержанием серы 3,5%, поставленных на рынок индонезийской нефтегазовой госкомпанией Pertamina, всем судам под индонезийским флагом в местных акваториях будет разрешено использовать это бункерное топливо, пока не будут израсходованы его запасы.

В заявлении отмечается, что правительство привержено соблюдению требования IMO, но Индонезии «требуется время для корректировки», и «национальные интересы должны быть во главе угла перед его реализацией» в январе 2020 года.

Однако, пока неясно, на сколько месяцев власти Индонезии собираются отложить введение в силу требования IMO по сере, отмечается в публикации Splash247.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"