Минэнерго США: Будем сокращать выбросы газов за счёт инноваций, а не регулирования

Алексей Богдановский. США планируют сокращать выбросы вредных газов не за счёт госрегулирования, а инноваций, заявил глава Минэнерго США Рик Перри в ходе газовой конференции World Gas Conference.

"Инновации помогли нам сократить вредную эмиссию (парниковых газов – ред.) с 2005 по 2018 годы. США лидеры в области (такого – ред.) сокращения, … и опережают ближайших конкурентов на 14%…. Мы хотим сокращать вредную эмиссию (газов – ред.) не за счёт госрегулирования, а инноваций", — сказал он.

Эту точку зрения подтвердил и глава ExxonMobil Даррен Вудс. По его словам, он поддерживает Парижское соглашение по климату в той части, что изменение климата — важнейшая проблема, которую необходимо решать вместе. Однако этот вопрос должен быть решён через внедрение новейших технологий.

Год назад президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения — первого глобального соглашения по климату, которое определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Объяснение кабинета Трампа была в том, что соглашение не учитывает интересов США и ограничивает развитие энергетического бизнеса.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"