Минэнерго США выделило $24 млн на разработку аккумуляторов и технологий обнаружения метана

Это позволит повысить эффективность работы нефтегазовых компаний по обнаружению утечек, сократить выбросы парниковых газов

Минэнерго США выделило $24 млн на финансирование двух проектов по разработке натрий-ионных аккумуляторов и технологий обнаружения утечек метана, говорится в сообщении ведомства.

Компания Natron Energy получит $19,9 млн на расширение производства натрий-ионных батарей, которые будут использоваться в работе центров обработки данных, зарядке электромобилей, а также накоплении и хранении электроэнергии.

Вторая компания, Bridger Photonics, получит $4,5 млн на масштабирование разработанной технологии по обнаружению и количественной оценке утечек метана. Технология предполагает сканирование с воздуха нефтегазовой инфраструктуры для обнаружения и оценки величины утечек, что устраняет необходимость в дорогостоящих выездах наземной бригады на объект.

"Этот проект позволит значительно повысить эффективность работы нефтегазовых компаний по обнаружению утечек и отслеживанию выбросов, сократить выбросы парниковых газов и обеспечить технологическое лидерство США в области обнаружения и количественной оценки выбросов", - отмечает Минэнерго.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"