На Морском терминале КТК прошли комплексные учения

27 февраля 2019 года в Новороссийске состоялись внеплановые комплексные учения для подразделений постоянной готовности Морского терминала КТК. В ходе учений были отработаны мероприятия по локализации и ликвидации условного разлива нефти в зоне операционной деятельности КТК, защите береговой полосы и по восстановлению технологического оборудования, в том числе с участием водолазной группы.

За ходом учений наблюдали: группа руководства КТК в составе генерального директора КТК Николая Горбаня и первого заместителя генерального директора Кеннета Йосса, представителей компаний акционеров КТК, а также представителей государственных контролирующих органов, МЧС, администрации морских портов РФ  и др.

В практической части мероприятия приняли участие свыше 100 работников КТК и подрядных организаций, было задействовано 26 единиц флота, проведена проверка выполнения нормативов по построению боновых ордеров на море, установлено 1,8 км морских боновых заграждений, 4,7 км боновых заграждений для защиты береговой полосы, проведена мобилизация нефтесборных систем различных типов и других видов специальной техники.

Согласно легенде учений, в ходе грузовых операций на выносном причальном устройстве (ВПУ) был обнаружен интенсивный выход нефти на поверхность, объем разлива был принят максимальный. При этом вводные по погодным условиям для отработки мероприятий ПЛРН были даны исходя из реального возможного соответствия для текущего времени года: скорость ветра 22,5 м/с, высота волны 2,5 м, температура воздуха -5, скорость течения - 0,2 узла.

Оценка проведенным учениям будет сформирована позже, по результатам детального разбора действий всех вовлеченных подразделений.

КТК ежегодно проводит не менее 10 крупномасштабных учений по ликвидации разливов нефти и тушению пожаров. Являясь частью политики компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, эти мероприятия направлены на обеспечение готовности сил и средств КТК и его подрядчиков по аварийному реагированию к оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в регионах прохождения трассы магистрального нефтепровода

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"