Нефтяники высказались за сохранение биоразнообразия

Прошло первое заседание новой рабочей группы при Минприроды

Представители ряда нефтегазовых компаний – «Газпрома», «Роснефти», «ЛУКОЙЛа»,  «Зарубежнефти», «Сургутнефтегаза», «Ямал СПГ», «Эксон Нефтегаз Лимитед» приняли участие в первом заседании Рабочей группы по вопросам предпринимательства и сохранения биологического разнообразия. Оно прошло под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Елены Пановой и собрало представителей около 20 компаний.

Рабочая группа была сформирована приказом Минприроды России в мае 2019 года и нацелена на выполнение федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма» нацпроекта «Экология».

В ходе заседания нефтегазовые компании выразили готовность поддерживать экологически значимые проекты, способствующие снижению негативного воздействия на биоразнообразие.

 «Сегодня мы в начале большого пути по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Все они нуждаются в особой охране и опеке. План развития инициативы «Бизнес и Биоразнообразие», предусматривающий комплекс природоохранных и эколого-просветительских мероприятий, подготовлен Минприроды России с социально-ответственными компаниями.  Нам предстоит большая и интересная работа. И мы надеемся на  партнерский и открытый характер нашего взаимодействия», – подчеркнула Е.Панова.  

В ходе встречи был рассмотрен план деятельности в текущем году, а также разработка «дорожной карты» по реализации инициативы. Следующее заседание рабочей группы запланировано на сентябрь 2019 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"