ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края на 17 мая 2024 г.

За минувшие сутки специалисты краевого Лесопожарного центра ликвидировали два лесных пожара на площади 10,5 га. Очаги возгораний действовали в Кежемском и Емельяновском районах.  

В тушении участвовали 34 человека, были задействованы 4 единицы техники. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний привлекались 4 воздушных судна.

По предварительным данным, возгорания произошли по вине местного населения.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 10.00 17 мая, на территории края действует один лесной пожар на площади 10,5 га в Дзержинском районе. В тушении участвуют 12 человек, задействованы 3 единицы техники.

Ситуация с лесными пожарами в крае под контролем.

В районах края по условиям погоды леса патрулируют наземные группы краевого Лесопожарного центра и авиация, в случае обнаружения возгорания они оперативно приступают к тушению. Обстановку также контролируют сотрудники лесничеств и лесной охраны. Кроме того, за ситуацией круглосуточно следят 170 видеокамер, информация с которых в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

В 49 муниципалитетах действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Владельцы земельных участков, граничащих с лесом, должны обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо отделив участок от леса минерализованной полосой или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Дополнительная информация для СМИ: 8-953-597-34-66, Ирина Киршева.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх