ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

План ЕС по снижению парниковых выбросов - самоубийство

План Еврокомиссии по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу в ЕС к 2030 году – “самоубийство”. Такое мнение высказали в обращении к ЕК депутаты Европарламента от Болгарии Ангел Джамбазки и Андрей Слабаков.

Евросоюз, по мнению депутатов, поставил для себя слишком амбициозные цели в вопросах климата. Это привело к удорожанию квот на выброс углерода на 80%. Причем данное удорожание, отмечают они, происходит на фоне сокращения европейской экономики на 4,7% из-за пандемии коронавируса и высоких цен на газ. В результате промышленность останавливается, растет дефицит энергоресурсов.

Ранее Еврокомиссия приняла пакет предложений, в соответствии с которым к 2030 году ЕС рекомендуется сократить общий объем выбросов парниковых газов как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года. “Это не только экономическое самоубийство, но и предательство наиболее уязвимых слоев нашего общества. Эти меры приведут к росту цен на энергоносители и породят бедность”, — полагают европарламентарии. Они предлагают ЕК хотя бы временно прекратить торговлю квотами на выбросы углерода.

Такого мнения придерживаются не только болгарские европарламентарии. Польский депутат Изабела Клоц заявила, что отправной точкой для наступления энергокризиса в ЕС послужили действия Брюсселя, а не России.

В своей статье для wPolityce она пишет: “Впервые за много десятилетий богатые страны Западной Европы начали бояться мороза и нищеты. Руководство некоторых стран ЕС опасается также реакции своих граждан”. Клоц выразила глубокое сожаление о том, что многие лидеры предпочитают игнорировать реальную причину рекордного скачка цен на электроэнергию, предпочитая обсуждать некие “диверсионные” действия России или погодные условия.

Она напомнила, что “Брюссель направляет все силы и средства на продвижение “зеленой” энергетики. Результаты его рискованной стратегии мы видим в счетах за электричество”. Клоц выразила уверенность в том, что угольная энергетика является более надежной, чем “зеленая”.

“Она способна, в отличие от возобновляемых источников энергии, гарантировать стабильность системы передачи и поставок электричества”, — сказала евродепутат. Тем не менее, по ее словам, сейчас европейские лидеры продолжают поддерживать принудительную трансформацию в пользу экологии. “А это, в свою очередь, стимулирует рост цен и бьет по карману жителей ЕС со средними и низкими доходами”, — резюмировала она.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх