Площадь лесных пожаров в России достигла почти 15 тысяч гектаров

Природные пожары в России, где ведутся активные работы по их тушению, охватили более 14800 га, горит 61 лесной участок, сообщает в понедельник федеральная авиалесоохрана.

За минувшие сутки удалось ликвидировать 62 лесных пожара на площади почти 10000 га.

Активно продолжает гореть Магаданская область, где три природных очага достигли 6800 га. На втором месте по площади горящих территорий Амурская область, где на восьми лесных участках огонь прошел 3100 га. В Забайкальском крае отмечено 19 пожаров на землях лесного фонда на площади 2700 га, восемь возгораний в Хабаровском крае (475 га), столько же участков горит в Бурятии (112 га).

Кроме того, три лесных территории загорелись в Иркутской области (23 га), два очага в Красноярском крае (12 га), по одному природному пожару в Еврейской автономной области (15 га), в Алтайском крае (6 га), в республике Алтай (менее 1 га). Два крупных пожара (более 1000 га) на землях обороны и безопасности в Забайкалье (Читинское и Улан-Удэнское военные лесничества).

Три особо охраняемые природные территории горят в республике Тыва (Убсунурская котловина), в Бурятии (Тункинский), в Хабаровском крае (Анюйский).

Пожароопасный сезон открыт в 43 субъектах России, режим ЧС введен в одном районе Забайкальского края. Особый противопожарный режим действует в 13 субъектах РФ.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"