ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Почти 50 лесных пожаров потушили за сутки в 12 регионах страны

Особый противопожарный режим установили в 15 регионах

МОСКВА, 11 апреля. Пожарные потушили за сутки почти 50 лесных пожаров в 12 регионах. Наиболее напряженная лесопожарная обстановка наблюдается в Еврейской автономной области и Забайкальском крае, где 627 пожарных тушат 20 возгораний на 2 тыс. га, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

"Текущая лесопожарная обстановка в Еврейской автономной области остается наиболее напряженной, в регионе сохраняется высокая температура и сильный порывистый ветер. Ранее Рослесхоз направил в ЕАО 32 бойца "лесного спецназа" для помощи субъекту в стабилизации ситуации, при необходимости будут направлены дополнительные федеральные и межрегиональные силы и средства. Также напряженная ситуация отмечается в Забайкальском крае, сейчас там более 560 человек тушат 17 лесных пожаров <...>. В случае необходимости регион будет усилен федрезервом Рослесхоза", - заявил начальник управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгений Писаревский, чьи слова приводятся в сообщении.

Сегодня в целом по стране продолжается тушение 28 лесных пожаров на 2,2 тыс. га. За прошедшие сутки в 12 регионах России потушены 48 лесных пожаров на 1,5 тыс. га. Причинами всех возникших весенних лесных пожаров является выжигание сухой травы и переход огня в лес. Всего к тушению возгораний привлечены 1,3 тыс. человек, включая 32 бойца федрезерва Рослесхоза, 271 единица спецтехники и 16 воздушных судов. Пожароопасный сезон открыт в 54 регионах, режим ЧС введен в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. Особый противопожарный режим установлен в 15 регионах.

Как защитить себя во время лесного пожара

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх