ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В лесах Сибири прогнозируют первый пик пожароопасного сезона с 20 апреля по 20 мая

Еще два пика ожидают в июле-августе и в конце сентября-начале октября

НОВОСИБИРСК, 11 апреля. Рослесхоз ожидает первый пик лесопожарного сезона в регионах Сибирского федерального округа с 20 апреля по 20 мая. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС начальник отдела контроля и анализа охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства по СФО Геннадий Долгушин.

"Первый пик весенний мы ожидаем ориентировочно с 20 апреля по 20 мая, это связано с тем, что сегодня будет сходить снег, в том числе будет сходить снег под пологом леса", - сказал он.

Долгушин отметил, что в первую очередь опасность пожара в лесах наступает при нарушении гражданами правил безопасности. Он уточнил, еще два пика пожароопасного сезона в лесах ожидаются в июле-августе и в конце сентября-начале октября. При этом второй пик коснется северных территорий Красноярского края, Томской и Иркутской областей.

Как сообщал председатель окружного совета территориальных органов МЧС в СФО, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, более 1,8 тыс. населенных пунктов в Сибири подвержены угрозе лесных и ландшафтных пожаров. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх