ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Программа развития персонала СИБУРа по ESG-тематике получила премию «Зеленый свет»

Москва, 26 ноября 2021. СИБУР стал победителем премии «Зеленый свет» за лучшую корпоративную программу развития персонала по ESG-тематике.

Системная работа СИБУРа по вовлечению сотрудников в ESG-повестку получила высокую оценку экспертного жюри и народного голосования:

  • СИБУР – одна из первых среди российских компаний, в которой существует курс для сотрудников по устойчивому развитию. Его разработали еще в 2019 году, сегодня охват составляет более 50% персонала. С 2020 года курс доступен для всех желающих на портале businesspractices.ru
  • Аналогичный курс для сотрудников и внешней аудитории разработан по Compliance
  • В рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел»на протяжении четырех лет реализуется программа корпоративного волонтерства «Люди, меняющие мир», более 3000 сотрудников попробовали свои силы в волонтерской деятельности
  • Просветительские мероприятия для сотрудников – например, эко-марафон об осознанном потреблении и бережном отношении к ресурсам «Ревизорро потребления» охватил около 5000 человек.

Сотрудники компании имеют открытый доступ к информации о динамике и результатах реализации Стратегии в области устойчивого развития. Они получают ежедневные новости о деятельности корпоративного центра и предприятий СИБУРа в области устойчивого развития компании в Корпоративном дайджесте.

Организатор премии «Зеленый свет» – Schneider Electric. Цель премии – освещение принципов устойчивого развития, формирование экспертного сообщества, разработка новых решений и подходов для достижения целей в области устойчивого развития. В номинации «Зеленая корпорация» оценивались программы для сотрудников по таким темам как: изменение климата, устойчивое развитие, возобновляемая энергия, экономика замкнутого цикла, сокращение выбросов, многообразие и вовлеченность, гендерное равенство и другим.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх