ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роспотребнадзор: Превышения ПДК из-за смога над Югрой не зафиксировано

С 5 августа в некоторые районы Югры пришел смог, специалисты в области ЧС связывают это с лесным пожаром в Якутии, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Территориальные отделы Роспотребнадзора в Сургуте, Лангепасе, Нефтеюганске, Нижневартовске и Когалыме провели замеры концентрации продуктов горения в воздухе.

«Мониторинг состояния приземного слоя атмосферного воздуха показал отсутствие превышения гигиенических нормативов содержания продуктов горения. Предельно-допустимые концентрации во всех мониторинговых точках не превышены. Исследования продолжаются с периодичностью два раза в день», — сообщает ведомство.

Ведомство продолжает наблюдать за состоянием атмосферного воздуха. Специалисты напоминают, что дым наиболее опасен для людей с хроническими заболеваниями дыхания и сердечно-сосудистой системы. Им рекомендуется пить больше воды и без необходимости не покидать квартиру.

Отметим, как сообщает департамент недропользования и природных ресурсов Югры, в регионе нет действующих возгораний. Специалисты Базы авиационной и наземной охраны лесов региона наблюдают за пожарной безопасностью с воздуха.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что смог от пожаров в лесах Якутии окутал Нижневартовск.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх