Россия и Финляндия в 2019 году проведут совместные учения в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью

Совместные комплексные учения по борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях Россия и Финляндия проведут в 2019 году, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Очередная совместная российско-финляндская встреча в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве состоялась по приглашению Министерства внутренних дел Финляндии 12-13 февраля в Хельсинки.

От ФГБУ «Морспасслужба» в мероприятии принимали участие главный специалист Управления аварийно-спасательных работ и ликвидации разливов нефти Андрей Кушев и начальник аварийно-спасательного подразделения Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» Александр Лобач.

От стороны организаторов встречи  представители Департамента пограничной охраны Финляндии Юха Вуле, Исмо Сикалуума, Виктор Йоханссон и Хели Хапасаари.

Делегации ознакомились с работой Морского спасательного подцентра Хельсинки.

В ходе встречи обсуждены организационные изменения за 2018 год, текущие и перспективные проекты, обновление аварийно-спасательного флота и оборудования стран участниц, а также совместные комплексные учения, намеченные на 2019 год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"