Руководитель тюменского управления Росприроднадзора вышла на пенсию

Увольнение ко дню рождения

Руководитель, главный госинспектор по охране природы на территории Тюменской области Мария Мартынчук с сегодняшнего дня больше не возглавляет ведомство. Как передает корреспондент Znak.com, в свой день рождения (2 августа чиновнице исполнилось 65 лет) она вышла на пенсию. Информацию об увольнении Мартынчук подтвердили несколько источников в Минприроды и Росприроднадзоре.

Мария Мартынчук возглавляла управление с апреля 2008 года. До этого четыре года она занимала должность заместителя руководителя управления Федеральной службы в сфере природопользования по Тюменской области.

Уход Мартынчук произошел на фоне большой реорганизации во всем Росприроднадзоре. Как ранее сообщал Znak.com, в июне этого года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин принял решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

Ликвидируется департамент Росприроднадзора по УрФО, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей. Ставки руководителей управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре в рамках этой реформы будут сокращены, а вместо них будут созданы ставки начальников ямальского и югорского отделов Росприроднадзора.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"