ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,14 0,47
EUR 83,71 0,60
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Семь центров переработки опасных отходов планируют создать в России до 2024 года

Планируется, что в стране появится федеральный оператор по обращению с отходами, которым может стать госкорпорация "Росатом"

Семь межрегиональных центров переработки опасных отходов намерены сформировать в России до 2024 года. Соответствующие планы были представлены на совещании под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, сообщила в понедельник пресс-служба Минприроды РФ.

"Законопроектом предусматривается, в частности, создание единой системы, центральное место в которой должен занять федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности. Документ предусматривает привлечение в качестве такой организации госкорпорацию "Росатом", - говорится в сообщении.

На совещании Кобылкин отметил, что при отсутствии возможности утилизировать отходы самостоятельно производителям нужно передать их федеральному оператору. "Основной принцип предлагаемого механизма - утилизируй сам, или, в случае отсутствия мощностей, передай для утилизации федеральному оператору", - цитирует его пресс-служба.

По словам министра, такое решение позволит избежать появления новых "горячих экологических точек", таких как полигон опасных отходов "Красный бор" в Ленинградской области.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх