ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд вновь отказал немецким экологам в запрете на строительство "Северного потока - 2"

Федеральный конституционный суд (КС) в Карлсруэ отклонил иск Союза защиты природы (NABU), который требовал пересмотреть предыдущие судебные вердикты и запретить строительство "Северного потока - 2" в территориальных водах ФРГ. Об этом говорится в сообщении, которое распространила инстанция в четверг.

"Конституционная жалоба против строительства газопровода Nord Stream 2 не удовлетворена", - говорится в пресс-релизе.

5 марта NABU подал иск в административный суд в Грайфсвальде, но в конце мая он был отклонен. После этого экологи обратились в Карлсруэ с требованием вынести новую оценку. Они считали, что при выдаче разрешения имели место "вопиющие ошибки", и высказали сомнения в том, что "строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды".

КС мотивировал свое решение тем, что истцам следовало "более подробно описать", какие именно пункты в предыдущем вердикте суда Грайфсвальда подлежат проверке на предмет соответствия конституции. "Этого сделано не было", - говорится в сообщении.

Nord Stream 2 AG уже в середине мая начала подготовительные работы для прокладки труб газопровода в Грайфсвальдском заливе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх