ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Total Energies и Sinopec договорились совместно бороться с изменением климата

Total Energies и китайская Sinopec обязались укреплять сотрудничество в области низкоуглеродной энергетики в рамках соглашения, которое компании подписали во время государственного визита Президента Китая во Францию.

В частности, компании планируют заняться исследованиями и разработкой технологий биотоплива, водорода и улавливания и хранения углерода, сообщила TotalEnergies.

Сотрудничество между двумя крупнейшими энергетическими компаниями мира указывает на то, что проекты по переходу к энергетике могут стать редкой сферой расширения международного сотрудничества на фоне текущей напряженности в отношениях между Китаем и западными странами.

"Это соглашение (...) отражает наше общее желание объединить наш опыт в области энергетики для удовлетворения растущего глобального спроса при создании декарбонизированной энергосистемы", — сказал генеральный директор TotalEnergies Патрик Пуянне.

Отметим, что тренда на декарбонизацию придерживаются многие компании. К примеру, энергетическая госкомпания ОАЭ ADNOC в этом году заявила, что увеличит инвестиции в проекты в сфере декарбонизации более чем на 50%. Компания будет использовать "передовые технологии для ускорения декарбонизации, развития ВИЭ-проектов и низкоуглеродных решений, которые поддержали бы движение отрасли к цели углеродной нейтральности к 2045 году". Также американская ExxonMobil разрабатывает проект по сокращению выбросов углерода на заводе по производству олефинов (Бэйтаун, Техас). В проекте будут использоваться новые технологии сжигания водорода вместо природного газа для производства этилена.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх