Три завода ТМК стали победителями конкурса «Лидер природоохранной деятельности»

Волжский (ВТЗ) и Синарский (СинТЗ) трубные заводы, а также Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ), входящие в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стали победителями XV всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности — 2019» в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие в сфере черной металлургии».

С 2006 года на российских заводах ТМК в ходе масштабной реконструкции сталеплавильного и трубопрокатного производства было внедрено современное технологическое оборудование с низким уровнем воздействия на окружающую среду. В результате модернизации удалось достичь значительного сокращения выбросов в атмосферный воздух, потребления воды, расхода энергоресурсов. В частности, объем образования отходов сократился на 40%, количество сбрасываемых сточных вод уменьшилось в 2 раза.

Определение победителей состоялось в рамках VIII Международного форума «Здоровье человека и экология — 2019», который проходил 24 октября 2019 года. Организаторами мероприятия выступили Комитет Совета Федерации по экономической политике, оргкомитет Международного форума «Мир активного долголетия», Международный форум содействия модернизации и инновациям России, Международное общественное движение «Восточное измерение», Шведско-российская ассамблея развития.

Всероссийский конкурс «Лидер природоохранной деятельности России» проводится с 2005 года под эгидой профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ с целью поощрения российских предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"